логотип Кошкин Дом

8(343)346-51-26

+7(967)639-21-26

Меню

Самые популярные сахара, используемые в косметологии

Когда аура усиливает депрессию и уныние, чтобы увеличить уровень эндорфинов, люди с нетерпением ждут сладостей. Описанный как «белая смерть», сахар применяется в косметологии, и все это через процесс гликации. Вы можете прочитать о том, что такое гликация, и о наиболее популярных сахарах, используемых в косметологии ниже.

сахара в косметологии
Гликация

Что такое гликация?

Гликация представляет собой химический процесс, включающий неферментное присоединение глюкозы к первичной свободной аминогруппе конечной аминокислоты в белке. Проще говоря - это реакция между глюкозой и белком кожи - коллагеном. Эта реакция способствует образованию поперечных связей между коллагеновыми волокнами, что приводит к усилению белка. Коллаген становится менее растяжимым, что приводит к его упругости и эластичности.

Глюкан является сырьем, известным прежде всего владельцам чувствительной кожи. С точки зрения химии, это полисахарид, который содержится в ячменных и овсяных зернах, но также и в дрожжах. Ингредиент обеспечивает эффект разглаживания и увлажнения кожи, уменьшает покраснение, смягчает последствия, например, злоупотребления солнечными ваннами.

Мед и его производные

Разглаживающие и смягчающие действия меда в волосяном волокне были известны еще нашим бабушкам. Развитие технологий привело к разработке ряда химических соединений, полученных из меда с интересными функциями применения. Ингредиент под названием INCI (Hydroxypropyltrimonium Honey) - это кондиционирующее вещество, используемое в меде и четвертичных производных, используемых в шампунях, кондиционерах, кремах для лица и тела. Это соединение прекрасно связывает воду, дает блеск волосам, разглаживает сухие, поврежденные волосы, улучшает расчесываемость влажных волос.

мед в косметологии

Рамноза

Рамноза обладает регенерирующим, успокаивающим эффектом, поглощает воду, оказывает благотворное влияние на процесс синтеза коллагена и эластина, что является надеждой для исследователей, ищущих эффективное противоядие от морщин.

Хитозан

Хитозан

Другим примером полисахарида со свойствами, благоприятными для состояния волос, является хитозан. Хитозан получают из хитина, который является строительным элементом беспозвоночного скелета. Соединение обладает высоким сходством с кератином, который увлажняет волосы, предотвращает расщепление концов и защищает от вредного воздействия внешних факторов.

Гиалуроновая кислота

Исключительно известная всем, которая почти 100 лет пользуется популярностью в косметологии, гиалуроновая кислота относится к группе гликозаминогликанов. В организме человека 56% общего содержания гиалуроновой кислоты находится в коже. В дополнение к коже, гиалуроновая кислота может быть найдена, в слезной жидкости. Раньше ее получали из петушиных гребней, в настоящее время она в основном производится при использовании биотехнологических методов.


Гиалуроновая кислота
автозагар

Дигидроксиацетон

Весной многие, вероятно, будут пользоваться автозагаром с помощью косметических препаратов. Секрет этого типа косметики - дигидроксиацетон. Химическая реакция между дигидроксиацетоном и аминокислотами, расположенными в роговом слое эпидермиса, приводит к слегка коричневому цвету кожи, не подвергая его воздействию вредного воздействия УФ-излучения.


Белый кристаллический сахар, который является частью сахарного пилинга или пасты для шугаринга, является союзником гладкой кожи. Как оказалось, не так страшен сахар, как его описывают.


Сахарная депиляция в Екатеринбурге

Студии Красоты "КОШКИН ДОМ"

СладкоГладко.ру

Метро Геологическая

8(343)346-51-26 8(967)639-21-26

© 2015–2019 Студия шугаринга в Екатеринбурге Кошкин Дом. 

Материалы сайта защищены авторскими правами. Полное или частичное копирование материалов запрещено.