Какие косметологические процедуры нельзя совмещать?

Выбор современных методик омоложения, снижения веса и просто ухода за собой настолько велик, что от соблазна попробовать все и сразу очень трудно отказаться. Визит в салон красоты редко оканчивается проведением только одной процедуры: экономя время, женщины стремятся получить все по максимуму. Но это стремление зачастую может обернуться серьезными проблемами, ведь далеко не все процедуры можно совмещать.


Криолиполиз и любые методики, приводящие к усилению кровообращения


Какие косметологические процедуры нельзя совмещатьОхлаждение организма с целью снижения веса весьма эффективно. Но для того чтобы криолиполиз оказал максимально возможное действие, нельзя совмещать его с любыми методиками, ведущими даже к небольшому прогреванию. Электроэпиляция, RF-лифтинг, лазерное воздействие и даже банальные сауна и солярий сразу после охлаждения строго противопоказаны. Нарушение этого запрета чревато не только отсутствием желаемого эффекта, но и нарушением кровообращения и даже разрывом сосудов.


Фотоомоложение и лазерная шлифовка


Интервал между двумя этими процедурами должен составлять не менее одного, а лучше двух месяцев. Лазерная шлифовка повреждает поверхностный слой кожи, и воздействовать на нее после этого с помощью световых волн – значит наносить ей еще большие повреждения, а также многократно усиливать ее чувствительность.


Фототерапия и солярий


После проведения фотоэпиляции или фотоомоложения необходимо оберегать кожу от воздействия солнечных лучей. Это подразумевает и полный отказ от визитов в солярий как минимум на три недели. Причем в целях собственной безопасности этот срок стоит увеличить: в ряде случаев кожа слишком сильно реагирует на ультрафиолет и последствием загара могут стать пигментные пятна.


Дезинкрустация (гальваника) и пилинг


После чистки лица с помощью щелочного раствора проводить ее очищение с помощью любых, даже самых легких кислот нельзя. Также после такого рода чистки рекомендуется отказаться и от любых уколов. Под запретом оказываются как обычная мезотерапия, так и инъекции ботокса и других сходных с ним по действию препаратов.


Химический пилинг и любые виды эпиляции


шугарингЗа две недели до проведения пилинга и в течение трех недель после него нужно отказаться от любых видов эпиляции. Это связано с тем, что удаление волос может привести к нарушению целостности кожного покрова. Из-за этого контролировать глубину проникновения кислот будет невозможно, и вероятность ожога многократно возрастет. Также не стоит прибегать и к аппаратному удалению волос: и фотоэпиляция, и воздействие лазером временно повысят чувствительность кожи, из-за чего химический пилинг будет переноситься намного сложнее.


Выбирая процедуры в салоне красоты, обязательно спросите косметолога о том, насколько хороши те или иные методики совмещаются. Это поможет избежать ненужных осложнений и бессмысленных трат.


Студия красоты в Екатеринбурге

КОШКИН ДОМ