Коррекция бровей. Основные способы выполнения в салоне

С каждым годом все больше внимания в макияже начинает уделяться бровям. Если раньше, достаточно было выщипать лишние волоски и при необходимости легко подчеркнуть бровь карандашом, то сейчас уход за бровями превращается в настоящее искусство. С помощью правильного макияжа бровей можно выгодно подчеркнуть внешность и спрятать множество недостатков.


Традиционный «набор» работы с бровями включает в себя моделирование, окрашивание и коррекцию. Многие люди путают коррекцию и моделирование бровей, считая, что это одна и та же процедура. Однако это совсем не так.


Коррекция бровейКоррекция бровей - это выщипывание отдельных волосков с сохранением общей формы брови, в то время как при моделировании меняется сама форма. Самостоятельно провести архитектурное моделирование брови достаточно сложно. Правильно подобрать и создать новую форму брови может только мастер. При этом он ориентируется не только на пожелания клиента, но и на физиогномические данные лица. А вот поддерживать выбранную форму, то есть производить коррекцию, можно в домашних условиях.


Самым распространенным устройством для удаления нежелательных волосков является пинцет. Он позволяет быстро и аккуратно поправить контур брови. Единственным негативным последствием может стать легкое воспаление кожи в месте депиляции. Как альтернативу пинцету, многие женщины используют нить. Данный метод борьбы с нежелательной растительностью на лице придумали арабки. Достоинством нити является то, что она удаляет не только полноценные волосы, но также и пушок.


Окрашивание бровей разделяют на краткосрочное, среднесрочное и длительное. Краткосрочное окрашивание - это, по сути, обыкновенный макияж. Оно подразумевает использование карандашей для бровей, теней, туши и моделирующего воска. Накосить такую краску необходимо ежедневно.


Среднесрочное окрашивание называют и биотатуажем. Выполняется оно при помощи натуральных красителей (хны). В продаже имеются специальные наборы, состоящие их хны нескольких оттенков и специальных кисточек. При биотатуаже окрашиваются волоски и немного тонируется кожа, что позволяет зрительно сделать брови более густыми. Стойкость окрашивания хной зависит от типа кожи и образа жизни, но, как правило, составляет не менее 3-х недель.


Самым стойким является татуаж. Эффект от такой процедуры длится до 3-х лет. В настоящее время существуют разные техники татуажа, но одной из самых удачных считается волосковый перманентный макияж.


Студия Красоты "КОШКИН ДОМ"

СладкоГладко.ру

Екатеринбург, Метро Геологическая

8(343)346-51-26 8(967)639-21-26