Ошибки в уходе за кожей лица

Для того чтобы кожа выглядела идеально, за ней нужно тщательно ухаживать не допуская ошибок, которые являются довольно распространенными. Некоторые ошибки настолько распространены, что считаются нормой. Например, существует мнение, что макияж, выполненный с помощью минеральной косметики можно не смывать. Данное мнение является заблуждением, ведь слишком мелкие частички проникают довольно глубоко, именно из-за этого этот макияж еще опаснее, чем классический вариант.


Распространённые ошибки в уходе


Вода в бассейне


Что делает кожу сухойВ бассейне вода слишком хлорированная, именно поэтому нужно после плавания тщательно умыться. Если нет возможности смыть воду, то стоит отказаться от нанесения каких-либо средств, ведь хлор может вступить в реакцию с компонентами наносимых средств. После этого может появляться покраснения или даже аллергия.


Выдавливание прыщей


Только приведёт к появлению новых прыщей и высыпаний, поэтому подобные недостатки не выдавливать, а обрабатывать специальными средствами. Они могут не только снять покраснение, но и после нескольких применений полностью уничтожить проблему.


Новая косметика


Лучше всего использовать уже проверенные продукты, но если по какой-то причине приходится использовать другие средства, то их непременно нужно протестировать на тыльной части руки или лучше на запястье. Не стоит одновременно использовать несколько новых средств. Если появиться негативная реакция, то не получиться сразу выявить из-за чего она образовалась.


Самые обычные ошибки в уходе за кожеСредства для волос


Имеются в виде средства для фиксации причесок, а также другие продукты. При попадании на кожу они негативно влияют на здоровье пор и всей кожи в целом. Именно поэтому строго запрещается фиксировать макияж лаком для волос. Во время тренировок нужно надевать повязку, чтобы вместе с потом на поверхность кожи не попадали укладочные средства с волос.


Аксессуары


Солнцезащитные очки, очки, телефон и другие аксессуары, которые контактируют с кожей, обязательно нужно обрабатывать антибактериальными салфетками, в противном случае, могут появляться высыпания и прыщи.


Эпиляция


Данную процедуру нужно проводить как можно реже. Не стоит эпилировать кожу сразу же как только появились короткие волоски. К удалению волос можно прибегать после того, как волоски отрастут до такой длины, чтобы за один раз можно было удалить максимальное количество волосков. При выборе способа эпиляции, стоит обратить внимание на более щадящие методы удаления волос, например, шугаринг.


Студия косметологии и шугаринга в Екатеринбурге
КОШКИН ДОМ