Синяки после шугаринга: почему появляются и как бороться

Во время любой эпиляции кожа травмируется, и шугаринг — не исключение. Некоторые девушки легко и без неприятных последствий переносят процедуру сахарной эпиляции, у кого-то в результате возникают различные дефекты кожного покрова. Синяки после шугаринга — довольно редкое явление, а их появление зависит от многих факторов. Мы расскажем о том, откуда берутся синяки на теле после проведения процедуры, как от них избавиться и предотвратить их появление.


Почему появляются синяки после шугаринга


Шугаринг (сахарная эпиляция) — это удаление волосков при помощи сахарной пасты. Этот метод считается одним из менее болезненных способов избавления от нежелательной растительности. Однако иногда у девушек после процедуры возникает побочный эффект — на коже появляются синяки. Не стоит этого сильно пугаться, у такой проблемы есть несколько объективных причин.


Синяки на теле после сахарной эпиляции могут возникнуть из-за:Как бороться с синяками после шугаринга


1. Особенностей кожных покровов. Если кожа слишком тонкая, а сосуды находятся близко к её поверхности, то шугаринг станет довольно травматичным процессом.


2. Неправильных действий мастера. Некомпетентный мастер может ошибаться в технике выполнения процедуры, что негативно отразиться на состоянии кожи после процедуры. Сахарную пасту необходимо наносить вдоль роста волосков, а затем резко отрывать от нужного участка. Если делать все наоборот, то на коже обязательно появятся какие-то дефекты.


3. Слишком мягкого материала для эпиляции. Сахарная паста должна быть плотной, чтобы надёжно захватывать волоски и легко отрываться от кожи, не оставляя излишков.


Важно отметить, что добросовестный мастер-профессионал всегда перед процедурой определит, насколько травмаопасен для вас может быть шугаринг, и предупредит, если у вас слишком тонкая кожа.


Как бороться с синяками


Синяки, возникшие после шугаринга, — довольно неприятный дефект. Однако от них можно избавиться при помощи нескольких простых приёмов:


Чем бороться с синяками от шугарингаПриложить холодный компресс на 5–7 минут. Для этого можно использовать лёд или любой другой охлаждённый предмет. Быстро избавиться от синяков поможет компресс из замороженного отвара различных трав — ромашки, календулы или шалфея. Этот метод рекомендуется применять сразу после проведения процедуры эпиляции.


Нанести лекарственную мазь от ушибов и гематом (например, гепариновую или Спасатель). Большинство подобных средств обладают противовоспалительным действием, которое поможет устранить боль и посинение кожи. Мази следует наносить аккуратно, массажными движениями втирая их в кожу.


После применения перечисленных выше мер повреждения должны исчезнуть за 2–3 дня.


Для улучшения кровообращения можно также сделать лёгкий массаж или пилинг на участке повреждённой кожи. Обратите внимание, что эти процедуры нужно проводить очень осторожно, чтобы ещё больше не навредить.


Существует также большое количество народных методов борьбы с синяками. Мы расскажем про наиболее эффективные из них.


1. Компресс с крахмалом. Крахмал нужно смешаться с водой таким образом, чтобы получилась кашица. Полученную смесь необходимо нанести на повреждённый участок, закрепить бинтом и оставить на ночь. В качестве основы для компресса можно использовать измельчённый до консистенции пюре картофель, в котором содержится очень много крахмала.


2. Соляные примочки. Чайную ложку соли необходимо растворить в 300 мл тёплой воды, затем смочить в полученной жидкости кусочек ткани. Компресс приложить к синяку на 1–2 часа, для наибольшего эффекта — на ночь.


3. Капустный компресс. Для процедуры лучше использовать красную капусту, она более эффективно борется с синяками. Капустный лист рекомендуется приложить к повреждённой коже, зафиксировать бинтом и оставить на ночь.


4. Йодная сетка. Йод — это средство, которое есть в каждой домашней аптечке. Йодную сетку рекомендуется наносить на синяк в течение нескольких дней, чтобы от него избавиться.


5. Компресс из водки. Кусочек ткани необходимо смочить в подогретой водке, затем приложить к нужному участку кожи. Компресс замотать пищевой плёнкой и держать в течение 2–3 часов. При появлении сильных синяков можно оставить на всю ночь.

Профилактика возникновения синяков после шугаринга


Чтобы избавиться от синяков, не обязательно бороться с ними уже после их появления. Достаточно перед процедурой провести ряд профилактических мер, и тогда синяки не будут вас беспокоить.


Профилактика синяков от шугарингаДля укрепления сосудов рекомендуется правильно питаться. Во-первых, необходимо употреблять продукты, богатые витамином С: цитрусовые, смородину, болгарский перец. Во-вторых, рекомендуется увеличить в своём рационе количество продуктов с витамином К: есть цветную капусту, зелёный лук, шпинат, зелень. В-третьих, цинк — отличный помощник для заживления тканей. Он содержится в семечках, морепродуктах, мясе.


Важно! Чтобы забыть о синяках после процедуры сахарной эпиляции, все перечисленные выше витамины лучше принимать в комплексе.


Таким образом, для появления синяков после шугаринга есть две причины: неправильные действия мастера и слишком тонкая кожа. С этим дефектом довольно просто бороться, используя несколько простых правил, а также применяя профилактические меры.


Студии Красоты КОШКИН ДОМ

Опытные мастера по шугарингу в Екатеринбурге