Что выбрать: эпилятор или шугаринг?

Волосы растут везде, но не во всех местах они считаются уместными. Редкая дама может сказать, что имеет гладкую кожу без излишней растительности. Большинство женщин ищут способы решения проблемы. Самые востребованные методы по удалению волосков вместе с корнями – при помощи электрического эпилятора и шугаринг. Такие процедуры относительно дешёвые. Чтобы выбрать самый правильный метод, нужно понимать особенности подобных процедур.


Эпилятор или Эпиляция?


эпилятор или эпиляцияМагазины предлагают эпиляторы для покупателей с разным доходом. Простые эпиляторы имеют базовый функционал. Их стоимость не превышает 1 тыс. рублей. Есть также приборы, имеющие разнообразные насадки, режимы. Эпилятор прост в использовании. Нет необходимости подготавливать кожу. Требуется лишь включить прибор и начать процедуру.


По размерам стандартный эпилятор небольшой. Он помещается в ладони. Это ещё одно достоинство такого устройства. После процедуры о волосках в обработанной зоне можно забыть на месяц. Однако в сравнении с шугарингом процедура сопряжена с болевыми ощущениями.


Эпилятор хаотично захватывает и выдёргивает волоски. Именно после работы эпилятора чаще всего появляются вросшие волоски. В итоге могут появиться прыщики и бугорки. Обрабатывать зону этим устройством можно лишь когда волоски в высоту достигнут 4 миллиметров. Для нежных зон такой способ неактуален из-за сильной боли. Пушковые волоски эпилятором не удалятся. При этом удаление волосков эпилятором может привести к появлению ранок.


Шугаринг в Екатеринбурге проводится в косметическом салоне или дома. Все чаще эта процедура проводится именно в домашних условиях. Шугаринг удаляет волоски качественно. При этом не важно - это пушок или толстые волоски. Липкая карамель удалит всю растительность. Волоски будут удаляться по направлению роста, поэтому особенной боли не будет. Проблема с вросшими волосками не актуальна. Если проводить грамотный уход (нанесение скраба, увлажнение), то волоски врастать не будут. Сахарная паста не только удалит растительность, но и избавит от омертвевших клеток. Кожный покров становится гладким и приятным на ощупь. Раздражение кожи при шугаринге минимально. Однако такая процедура в салоне красоты будет стоить больших денег. Организовать подобную косметологическую операцию дома проблематично. Нужно будет освоить технику, найти рецепт пасты и купить все составляющие. При неправильном нанесении вложения не оправдаются. Она не удаляет волоски до 3 миллиметров. На шугаринг нужно значительно больше времени.


Шугаринг дома можно проводить, если его техника хорошо изучена. В иных случаях рациональнее приобрести эпилятор.


Шугаринг студия КОШКИН ДОМ Екатеринбург