Мифы о шугаринге

Сегодня можно услышать хвалебные отзывы о процедуре шугаринга. Около 80 % женщин предпочитают именно эту депиляцию всем остальным, так как у неё есть ряд преимуществ. Однако некоторые пункты по опыту клиентов не всегда соответствуют мифы о шугарингедействительности. Ниже приведены утверждения, которые опровергли любительницы карамельной депиляции.


1. Волосы удаляются на 4 недели


Рост волос у каждого человека индивидуальный, так как все люди разные. Некоторые успевают ходить с гладкой кожей лишь 2 недели. Хотя есть счастливицы, у которых результат держится около месяца. Поэтому это утверждение несколько преувеличено.


2. Процедура абсолютно безболезненна


Нет! Но это менее болезненная процедура, чем восковая депиляция. Первый раз бывает больнее всего. Выдёргивание волос с корнем не может быть приятным, особенно в первый раз.


3. Не происходит врастания волос


На самом деле последующий результат зависит от руки мастера. При шугаринге не происходит деформации волосяного фолликула, как, например, при восковой депиляции. Поэтому это утверждение верно на 90 %.


4. Техникой шугаринга сложно овладеть


На самом деле это вопрос обучаемости клиента. Для овладения техникой месяц ходить на курсы шугаринга не нужно, для этого лишь достаточно 1 дня. Другой вопрос - как человек будет оттачивать полученные навыки, и насколько хорошо он впитает информацию на курсах.


мифы о эпиляции сахаром5. Пасту для шугаринга можно приготовить дома


Основная проблема - чтобы сварить пасту идеальной консистенции, нужно варить ее при 120 градусах, постоянно поддерживая температуру. Обычно у людей нет специального градусника, чтобы это можно было проверить. Но при наличии дома маленькой кухонной лаборатории и рук прирождённого мастера это может получиться. Для этого существует очень много рецептов и роликов в интернете. Но если такого рода депиляция происходит впервые, лучше купить пасту в магазине.


6. В пасту добавляют химические ингредиенты


Ходят слухи, что производитель добавляет в пасту особые ингредиенты для того, чтобы она была липкая и сделать процедуру шугаринга более эффективной. На самом деле в хорошей пасте нет ничего, кроме воды, лимонной кислоты, глюкозы или фруктозы быть не должно. Если в составе есть ароматизаторы, паста может вызвать аллергические реакции.


7. Процедура шугаринга занимает слишком много времени


Всё зависит от руки мастера и его опытности. Некоторым хватает часа для депиляции всего тела, кто-то за час делает только одну зону. Но по мере улучшения техники увеличивается и скорость её выполнения.


БУДЬТЕ УХОЖЕНЫ ВСЕГДА
Студии Красоты "КОШКИН ДОМ" в Екатеринбурге
СладкоГладко.ру
Метро Геологическая 
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26