Раздражение после депиляции. Что делать?

Несомненно, все женщины пытаются выглядеть великолепно и всячески ухаживают за собой. Одним из основных уходов является избавление от нежелательных волос. Способов от них избавиться много. Это бритье и удаление с помощью воска, специальных полосок и множество других. Однако вместо красоты и ухоженности многие обладательницы чувствительной кожи получают раздражение. Которое совсем уж не красит женщину.


Как же предотвратить появление раздражения и избавится от него после депиляции?


  1. Чтобы предотвратить появление раздражения необходимо перед депиляцией распарить кожу. Можно также применить скраб, который поможет очистить кожу от отмерших клеток. Загорать в солярии либо на солнце перед процедурой нельзя.раздражение после депиляции
  2. После того как процедура будет проведена, необходимо смазать кожу лосьоном, в котором содержится спирт. Это продезинфицирует кожу.
  3. После дезинфекции также хорошо будет, если воспользуетесь кремом, который оказывает противовоспалительное действие.
  4. В аптеках можно купить специальное дезинфицирующее средство, которое также успокоит кожу.
  5. Если на теле появилось покраснение, то лучше воспользоваться маслом чайного дерева. Если площадь раздражения небольшая, то масло можно применять не разбавляя, но лишь точечно. Если оно распространилось на большой части поверхности кожи, то немного капель масла чайного дерева можно смешать с подсолнечным маслом. Затем намазать место раздражения. Благодаря этому методу эффект наступает довольно быстро.
  6. Если в квартире есть такое растение, как алоэ, то им можно воспользоваться. Оно является отличным противовоспалительным средством. Для этого нужно сорвать одну ветку алоэ и разрезать его пополам. Затем приложить к раздраженному месту.
  7. Хорошим средством, помогающим снять воспалительные процессы после процедуры депиляции, является отвар из трав. Хорошо подойдет ромашка либо календула. Необходимо сделать отвар. Затем в нем смочить салфетку либо чистую тряпочку и приложить к месту, которое необходимо избавить от покраснений и раздражения.
  8. Если дома имеется присыпка либо детский крем (лучше всего противовоспалительный), то его можно нанести на проблемное место.
  9. Если появление раздражения на коже вызвано не самой процедурой, а каким-нибудь средством для ухода, то это может быть связано с аллергической реакцией. Если дело именно в аллергии, то вышеперечисленные способы будут безрезультатны. В этом случае остается обратиться лишь к аллергологу, который назначит необходимое лечение.
    Таким образом, убрать нежелательное раздражение после депиляции не так уж и сложно, особенно если применить на практике рассмотренные методы.

Главное предупреждение раздражения - правильно проведенная процедура эпиляции.

Доверяйте профессионалам: Студии красоты КОШКИН ДОМ г. Екатеринбург