Появление лишних волос во время беременности

Во время вынашивания крошки многие будущие мамы отмечают у себя появление волос, которые начинают расти прямо на животе. С течением срока они грубеют и нередко появляются также на груди или пояснице. Естественно, этот момент беспокоит будущих мамочек, заставляя изучать многочисленные форумы или мучить расспросами своего наблюдающего врача.


Причиной всему является гормональный взрыв женского организма, благодаря которому и происходит усиленноеПоявление волос во время беременности появление нежеланной растительности на теле. Данная ситуация проявляется начиная примерно на 12–14-ой неделе беременности благодаря работе гормонов андроген и прогестерон. У этого процесса есть значительный плюс: волосам на голове возвращается блеск, пышность и красота.


Выросшие темные и грубые волосы очень беспокоят беременную девушку, наводя страх и ужас. Медики же говорят о том, что нет причин для беспокойства: на самом деле, мелкий пушок, покрывающий тело, является нормой. В период «обострения» работы гормонов изменение волосяного покрова говорит о том, что беременность протекает нормально, и является всего лишь временным явлением.


Вообще считается, что если беременная становится «жертвой» подобного процесса, то у нее родится мальчик. Очень многие верят в то, что это своеобразная мужская энергия и таким образом она влияет на маму. Однако медики опровергают эту теорию, объясняя, что усиление роста волос ни коим образом не влияет на пол будущего ребеночка.


Лишние волоски беспокоят очень многих будущих мамочек, которые считают, что это явление негативно влияет на привлекательность в целом. Конечно, это не так, однако не всем удается вытерпеть до рождения малыша, поэтому неприятную растительность можно удалить легко и безопасно.


Способы удаления волос во время беременности


Наиболее простой и доступный метод избавления от нежелательной растительности - бритье. Это безопасный вариант, основным недостатком которого является то, что волосы довольно быстро вырастут снова. Если женщина хочет избавиться от волосков на более длительный промежуток времени, ей стоит попробовать другие методы.



  1. Электроэпилятор.
  2. Шугаринг.
  3. Полоски из воска.


шугаринг во время беременностиВрачи рекомендуют воздержаться от эпиляции тем, кто раньше не делал ее. Все дело в том, что сама процедура очень болезненна, и моральная неподготовленность к этой не самой приятной процедуре может нанести вред плоду. При реальной угрозе прерывания беременности, или же нахождении матки в тонусе, делать эпиляцию строго-настрого запрещается. Вообще перед тем, как пойти к косметологу, необходимо обязательно получить консультацию специалиста.


Если женщина сделала выбор в пользу бритвы, ей стоит знать: от бритья волоски станут очень колючими, а через пару дней на месте бритья вылезет щетина. Лучше все-таки не рисковать и не вызывать лишние проблемы со здоровьем, поэтому медики рекомендуют потерпеть и воздержаться от удаления нежелательной растительности. А уж если совсем не терпится избавиться от проблемы – лучше всего использовать маникюрные ножницы и коротко постригать волосы.


Кстати, не обязательно удалять «неприятность» – ее можно замаскировать. Сделать это очень просто – необходимо обработать нужные участки небольшим кусочком ваты или ватным диском, смоченным в растворе 3-х процентной перекиси водорода. Использовать какие-либо другие осветляющие средства строго запрещено, ибо это может негативно сказаться на организме мамы и ее малыша.


Для женщины, особенно той, которая впервые носит малыша, очень важны все изменения, происходящие в организме. Конечно, появление грубых, темных волос на животе нередко становится причиной уныния будущей мамочки, однако не стоит расстраиваться, так как после появления малыша на свет тело быстро восстановится и придет в норму.


Шугаринг в Екатеринбург в студия "КОШКИН ДОМ"

м. Геологическая 
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26