Как бороться с вросшими волосами от депиляции

Ох уж эти вросшие волоски! Проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Вросшие волосы на ногах, подмышечных впадинах или зоне бикини выглядят очень некрасиво, а иногда могут привести к нагноению.вросший волос


Как же избежать неприятных последствий? Что делать с вросшими волосками? 


Волос, который постоянно удаляется (выдергивается, срезается) становится все тоньше и слабее. Ему уже тяжело прорастать сквозь толщу кожи. Стержень волоска начинает загибаться и расти внутрь. Кожа при этом краснеет, появляется раздражение, а сама волосяная луковица может загноиться. Причина этой проблемы одна: неправильное бритье или низкокачественная эпиляция. Поэтому лучшее средство от вросших волос профилактика их появления.


Существуют правила правильной депиляции и бритья и их нужно придерживаться.


Как подготовить ножки к удалению волос


У каждого способа удаления волос есть свои особенности и нюансы. Но существуют и общие, универсальные рекомендации, которые помогут избежать появления вросших волосков.


Ванная и пилинг перед депиляцией


Перед процедурой удаления волос кожа должна быть обезжирена и распарена. В этом поможет теплая ванна. А также нелишним будет воспользоваться скрабом для тела или другими средствами для пилинга. Скраб поможет лучше очистить кожу от ороговевших клеток, стимулировать волосяную луковицу и приподнять волоски. Главное, не переусердствовать. Наносить скраб нужно нежными движениями, не допуская механического повреждения кожи (царапин). Если вы собираетесь делать эпиляцию, то делать скраб лучше не менее чем за 12 часов до процедуры.


Дезинфекция инструментов


Берегите свою кожу и свое здоровье! Не пренебрегайте дезинфекцией инструментов. Особенно многоразового депилятора. предупреждение вросших волосРабочую насадку депилятора и лезвия многоразовой бритвы необходимо мыть в горячей воде и высушивать после каждого использования. В противном случае на их поверхности размножатся бактерии. Посещая салоны, которые предлагают услугу по удалению волос, обратите внимание на наличие дезинфицирующего оборудования. Старайтесь избегать мастеров, которые работают на дому или на выезде, обычно дезинфекция в таком случае не на высоте.


Кожу желательно протереть перекисью, хлоргексидином или специализированным средством до и после процедуры. Это поможет продезинфицировать микроскопические повреждения кожи. Но не используйте для этого спирт, он сильно сушит кожу.


Увлажнение кожи


На удалении волос процедура не оканчивается. После бритья или депиляции обязательно нанесите на обработанные участки тела увлажняющий крем.


Соблюдайте эти простые рекомендации, и проблем с удалением волос у Вас будет меньше.


Что делать с вросшими волосками?


Если на теле появились вросшие волосы, ни в коем случае не пытайтесь удалить их с помощью иголки, пинцета или маникюрных ножниц. Даже если Вы постараетесь тщательно продезинфицировать инструменты и кожу, высок риск инфицирования. Нужно избежать любого механического воздействия на проблемный волосок и кожу вокруг него. Поэтому воздержитесь на некоторое время от бритья или депиляции. Конечно, в идеале проблемный волосок должен вылезти сам, но у нас нет на это времени. Что же делать?


Пилинг от вросших волос


Легкий пилинг удалит ороговевшие частички кожи и поможет волоску постепенно выбраться наружу. Щадящими массажными движениями обрабатываем скрабом проблемные участки. Повторяем процедуру несколько раз в день. Не следует прибегать к данному методу, если появилось сильное воспаление, сопровождающееся нагноением и болевыми ощущениями.


Мазь от сыпи


Бывает, что на месте вросших волос образуется сыпь или воспаление. В данном случае, прежде чем избавляться от вросших волосков, нужно вылечить сыпь. В этом помогут лекарственные заживляющие мази от сыпи. Фармацевт в аптеке подберет подходящую.


Компрессы и примочки


В случае когда волос врос глубоко, может помочь прикладывание горячего компресса. Компресс делаем из отвара ромашки. Намочите чистый платок или полотенце отваром и приложите к коже. Через несколько дней волос сможет прорасти.


Если за 3-4 дня (столько растет волос) ежедневных повторений ни одна из процедур не помогла, и волос не пророс наружу, следует обратиться к косметологу. Косметолог удалит вросшие волосы без травмирования кожи с помощью электроэпиляции.


Вросшие волоски неприятная проблема. Но с ней можно справиться. Главное правило при этом – не навреди.


Заботьтесь о своей красоте и здоровье. Обращайтесь к профессионалам!

Шугаринг студия "КОШКИН ДОМ"
Метро Геологическая 
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26