Почему появляются ненужные волосы?

Медики выделяют три типа усиленного роста волосяного стержня «не там».


Интенсивный рост волос, который не соответствует вашему гендерному признаку, возрасту, участку тела - гипертрихоз. Этой особенности наиболее подвержены представительницы некоторых национальностей. В основном это южанки. В отличие от европейцев, их пушковые волоски на теле либо лице более темные, толстые и жесткие.


Почему появляются ненужные волосыНапример, черные усики у итальянок «передаются» из поколения в поколение и являются эстетической проблемой. А вот у славянок гипертрихоз может быть приобретённым. Это происходит, когда женщины выщипывают тонкие мягкие пушковые волоски над губой или других участках лица пинцетом. А ещё к приобретённому гипертрихозу ведёт бритьё, кремовая или гелевая депиляция. Во время этих процедур с поверхности кожи удаляется стержень всех волос, включая пушковые. Потом на их месте вырастают жесткие темные волоски.


Усиленное обрастание по мужскому типу (борода, грудь, руки) - гирсутизм. Бывает гормональным, когда увеличивается количество мужских гормонов. Может быть признаком поликистоза или опухолей яичников и надпочечников, синдрома Иценко - Кушинга. Конечно, в этом случае удалять волосы нужно, но консультация эндокринолога необходима. Если почему-то появилось нереальное количество лишних волос, загляните в инструкцию к БАДу, лекарству, крему, которыми вы регулярно пользуетесь.


Это ятрогенный гирсутизм. Часто возникает в связи с приемом противозачаточных средств. Замените или отмените, по возможности, препарат и в дальнейшем, по прошествии времени, проблема решится сама собой. Ещё есть идиопатический гирсутизм. В некоторых случаях его симптоматика проявляется на областях тела, подверженных внешнему раздражению на протяжении длительного срока: тесное бельё, лейкопластырь и даже массаж.


Вирилизм – развитие мужских признаков у женщины: выпадение волос на голове, мужская комплекция, выраженная мускулатура, атрофированные молочные железы, низкий голос, нарушения менструального цикла. Как правило, источники возникновения заболевания – проблемы с гормональным фоном и наследственные (генетические) факторы. Причины разные, но все требуют лечения. А вот депиляция в этом случае не очень эффективна.


Шугаринг в Екатеринбурге

Студии Красоты "КОШКИН ДОМ" в Екатеринбурге
Метро Геологическая 
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26