Эпиляция – то, без чего не может современная женщина

Столь модная и необходимая для каждой воспитанной женщины эпиляция имеет огромное историческое прошлое. В нашейистория эпиляции стране в силу некоторых причин о процедуре незаслуженно забыли, но на протяжении последних десятилетий она снова вступила в свои права, завоевав былую популярность.

История эпиляции


Первые записи о прерогативах эпиляции можно встретить в литературе о Древнем Риме, Египте или Греции. Правда, возможность проводить процедуру предоставлялась исключительно знати, которая таким образом подчеркивала свою приближенность к божествам. Следуя культу религиозных учений, считалось немыслимым, чтобы у женщины или мужчины из высших слоев на теле, кроме головы оставались волосы, делающие их похожими на животных.


Растительность нещадно удалялась способами сохранившимися и поныне:

  • При помощи пинцета;
  • Воском;
  • Травяными отварами;
  • Шелковой ниткой.


Каждая представительница знати или гетера имела в своем распоряжении служанку, в обязанности которой входил неустанный присмотр за телом госпожи. Женщины всегда одинаковы: им присуще желание выглядеть красиво. Поэтому с течением веков способы эпиляции сохранялись, тайно или явно использовались все в новых и новых государствах.


Удаление волос сегодня


Развитие науки привнесло что-то новое и в индустрию красоты. Помимо удаления волос посредством воска, топленого сахара (шугаринг) салоны предлагают множество современных способов:

  • Лазерная;
  • Электроэпиляция;
  • Фотоэпиляция;
  • Электролиз;
  • Блэнд-эпиляция;
  • Секвеншиал-флеш.


Цена на эпиляцию волос зависит от места, способа, длительности обработки и может колебаться от 250 до 2000 рублей.


Все процедуры объединяют противопоказания к применению и поведение после нее. Делать эпиляцию строго противопоказано при заболевании сахарным диабетом, сердечнососудистых болезнях, воспалении кожи, образовании гнойников на обрабатываемых местах и так далее. Не менее внимательно нужно относиться к советам о поведении после процедур: несколько дней не выходить на солнце, избегать солярия, открытых водоемов, интенсивных физических нагрузок, которые могут привести к выделению пота. При этом современные методы, в отличие от воска, сахара, травяных настоек или шелковой нитки дают длительное избавление от нежелательных волос, но делать их можно только в осенне-зимний период, так как они могут оставить на теле небольшие ожоги, напоминающие маленькие точки. Появляться в людных местах с такими «украшениями» достаточно не эстетично.


Сами себе косметологи


эпиляция сегодняДостаточно часто выпадают ситуации, когда поход в салон красоты просто неприемлем. Это могут быть финансовые затруднения, постоянная нехватка свободного времени и так далее. Особенно сложно молодым мамам с маленькими детьми, которых просто не на кого оставить. Но все перечисленные причины не могут быть поводом отказать себе в удовольствии поухаживать за собственным телом. Именно для этого существует масса способов провести эпиляцию самостоятельно в домашних условиях. Для данных целей идеально подходят различные специальные кремы или воск, продающиеся в супермаркетах, аптеках, косметических магазинах. Не менее эффективен шугаринг, проделать который вполне реально без посторонней помощи. Достаточно только в небольшую емкость налить 3 ложки воды, довести до горячего состояния, всыпать 4 ложки сахара, добавить немного лимонного сока, щепотку лимонной кислоты. Смесь варится до появления карамельного запаха, после чего немного остывает. Последующая процедура проводится так же как при восковой эпиляции, с тем только различием, что после него кожа не краснеет и очень редко появляется раздражение.


Не зависимо от эпохи и места проживания, женщины всегда стремились быть красивыми, ухоженными, привлекательными. Свидетельством тому выступает даже всем привычная эпиляция, при помощи которой на протяжении столетий удаляли лишние волосы наши предки и, вполне возможно, будут удалять потомки.


Студии Красоты "КОШКИН ДОМ" в Екатеринбурге

СладкоГладко.ру

Метро Геологическая 
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26