Хлопай и привлекай. Причины выпадания ресниц. Рецепты масок для ресниц.

Чарующий взгляд – фетиш многих поэтов и заветная мечта всех женщин на свете. Но как сделать ресницы длинными, пышными и тёмными? Хорошо, если такой дар получен от родителей. А если природа обделила? К счастью, её можно исправить, подкорректировать.


Чем больше, тем лучше.


Назначение ресниц вовсе не для украшения лица красавицы. Природой предназначено ими защищать глаза от пыли, грязи и мелкой мошкары. Однако любая девушка думает иначе. Каждая мечтает сделать их густыми, пушистыми иКак увеличить объём ресниц тёмными. Хотя все параметры определены генетикой, однако помочь сбыться мечте девушки всё же можно. Она может нарастить, приклеив при помощи специализированного клея к природным ресничкам волокна из искусственного материала. Ещё предлагают в салонах красоты услуги ботокса и ламинирования ресниц. Так волоски напитываются питающими и защитными средствами и закрепляются специальной питающей плёнкой. Увеличивается объём и длина ресниц. Там же клиенткам предложат завивку ресничек. Она придаст каждой из ресничек волнующий изгиб. Также в домашних условиях у каждой девушки есть много хитростей, как увеличить длину и пышность ресничек. Самый распространённый – это применение туши увеличивающей объём. Ещё её наносят несколько раз добавляя тальк.

Причина выпадения ресниц.


Когда девушка протирает глаза, то на пальце у неё остаётся 1-2 реснички. Сильно огорчаться не нужно. Это естественный процесс. Ведь каждая ресничка живёт не больше трёх месяцев, потом вырастает новая ресничка. Процесс непрерывный и незаметный. Но, иногда ресничек становится меньше, они "лысеют". Почему?


  1. Использование некачественных или просроченных средств для ухода за глазами и туши.
  2. Если с ресничек вечером не убирать косметику или делать это не качественно. Снимать туш рекомендуется толькоПричины выпадения ресниц молочком, гелем или мицеллярной водой, а не водой с мылом. Для удаления водостойких тушей надо использовать двухфазными лосьонами.
  3. Не стоит часто наращивать ресницы. Такая процедура пагубно влияет на волоски.
  4. Аллергические реакции, воспалительные процессы и строгая диета негативно влияет на здоровье ресниц.
  5. Стресс и продолжительные переживания тоже не способствуют росту ресниц.
  6. Глазные заболевания вроде блефарита, бактериальной инфекции, дисфункции слёзных желез, а также заболевания эпидермиса и щитовидной железы наносят вред росту ресничек.
  7. Применение лекарственных средств: гормональных и химических препаратов.

В таком случае, если с ресничками проблемы, то искать помощи следует не у косметолога, а у терапевта. Врач, вероятно, предложит сдать анализ крови, чтобы выяснить, не болеет ли пациентка серьёзными заболеваниями. Если анализ крови положительный, то укреплять реснички необходимо косметическими средствами. Применять к ним такие же средства ухода, как и к волосам. Ведь, реснички, это тоже волосы, только короткие. Больше чем на 90 % они состоят из кератина, остальную часть занимает вода.


Реснички хорошо укреплять масками, содержащие витаминные комплексы, натуральные масла и экстракты. Поможет также наложение компрессов из целебных отваров. Для укрепления ресничек можно пропить витамины.


Рецепты приготовления масок для ресниц


  1. Для здоровья ресничек нужно их смазать ватными палочками, обмакнув их предварительно в оливковое, репейное и касторовое масло. Необходимо наносить необходимо от самых корней до кончиков, и оставить на пол часа. Рецепты приготовления масок для ресницДелать это рекомендуется каждый вечер. Ненужно, чтобы масло осталось на коже на ночь, это вызовет отёк. Хранить масла рекомендуется в прохладном месте. Срок хранения не больше шести дней.
  2. Поможет наложение на глаза тёплых и прохладных пакетиков чёрного чая. Начинать следует с Накладывания тёплого пакетика. Это способствует притоку крови к корням ресничек.
  3. Компрессы из отваров. Горсть смеси трав из ромашки, шалфея, мать-и-мачехи и календулы запаривают в кипятке. Ватные диски напитывают целебным отваром и на четверть часа накладывают на ресницы.
  4. Витаминные маски. Масляные витамины А и Е смешивают с оливковым или камфорным маслом. Смазать смесью реснички на пол часа. Витамины ускоряют выработку кератина, укрепляют волоски, уменьшают выпадение ресничек, делают их более гибкими.
  5. Рыбий жир и сок алоэ смешанный 50 на 50. Ватной палочкой смазывают ресницы на 30 минут. Рыбий жир уменьшает ломкость. Сок алоэ укрепляет и увлажняет ресницы.
  6. Розовое масло усиливает рост ресничек и придаст им лоск. Наносится на 15 минут, потом смывается тёплой водой.

Это интересно


  1. На верхнем веке реснички более густые, их количество доходит до 250. На нижнем веке их в два раза меньше.
  2. Индеец Пхуто Раф Маули вырастил ресницы длиной 4,7 см. Об этом написано в Книге рекордов Гиннеса. Когда он спит, то его ресницы буквально лежат на щёках. В молодости он даже стриг их, потому, что над ним смеялись сверстники.

Студии Красоты "КОШКИН ДОМ" в Екатеринбурге

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ | БОТОКС РЕСНИЦ | НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ 

СладкоГладко.ру

Метро Геологическая
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26