Почему шугаринг лучше восковой депиляции

Шугаринг и восковая депиляция сейчас одни из самых популярных и доступных вариантов удаления ненужных волос. Эти способы имеют сходства, но одновременно имеют и различия.Шугаринг или восковая депиляция. Что выбрать?


На ногах удалять волосы можно и тем, и тем способом - результат будет одинаковый. Главное, чтобы волоски были не короче пяти миллиметров. Различие заключается лишь в том, что восковыми полосками удаление произойдёт быстрее, чем сахарной пастой.


Для нежной кожи подмышек и зоны бикини, где волоски толще и грубее, лучше применять шугаринг. Этим способом удаление пройдёт менее болезненно, потому что сахарная паста удаляется по росту волос. Так волоски вырываются полностью и без травмирования, благодаря чему боли будет гораздо меньше.


Для лица также лучше подойдёт сахарная паста. Воск здесь не уместен, так как он может вызывать покраснения или раздражения, которые не просто скрыть.


О плюсах и минусах шугаринга


Теперь немного о плюсах шугаринга. На первом месте, конечно же, натуральность. Сахарная паста совершенно не имеет в своём составе химии и содержит только воду, сахар и лимонный сок. За счёт этого паста является гипоаллергенной. Из первого плюса вытекает второй – простота приготовления. Так как все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, пасту можно сварить дома всего за 15 минут.


Следующий плюс – меньше боли. Паста наносится против роста волос, волоски не ломаются, а вырываются с корнем, и боли меньше. Отсюда ещё плюс – длительный результат. Как было сказано, волоски вырываются полностью, поэтому гладкая кожа сохранится на две-три недели.


Увы, минусы у шугаринга тоже есть. На этот способ депиляции затрачивается довольно много времени и смесь, при изготовлении дома, может получиться не с первого раза. Но это не страшно, всё дело в практике. А вот следующий минус посерьёзнее – вросшие волоски.


О плюсах и минусах восковой эпиляции


плюсы и минусы шугарингаУ восковой эпиляции тоже есть свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ можно выделить быстроту процедуры как в салоне, так и дома. Также несомненный плюс – воск не ранит кожу. И, как в случае с шугарингом, результаты держатся долго.


Негативные стороны восковой процедуры серьезнее минусов шугаринга. Как и с шугарингом, высок риск возникновения вросших волос. Но ещё эпиляция при помощи воском болезненна и может спровоцировать появление аллергии и раздражений.


При выборе способа эпиляции обязательно нужно взвесить все плюсы и минусы, проверить себя на наличие аллергии на воск и морально подготовиться к вросшим волоскам.


Во избежание проблем обращайтесь к опытным мастерам:

Профессиональная Студия эпиляции "КОШКИН ДОМ"

Екатеринбург м. Геологическая
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26