Мануальная техника шугаринга. Основные правила и особенности.

Отказавшись от примитивной бритвы, женщины и некоторые мужчины все чаще отдают предпочтения практичной процедуре шугаринга. Всего существует 3 разновидности работы с пастой: классическая, или ее еще называют мануальная техника, она же, но с применением аппликаций и бандажная.


Что такое мануальная техника шугаринга?


Что это за техника? Близкий вариант к эпиляции с помощью воска, он подразумевает собой удаление волос специальной пастой. Ее еще называют сахарной. Эффект при выбранном способе держится в среднем 3-4 недели.


При этом мануальный (выполняемый с помощью рук) способ не требует дополнительных инструментов. Главным преимуществом можно назвать то, что проводить данную процедуру можно как в салоне, так и в домашних условиях. Для самостоятельного удаления волос требуется некоторый опыт, иначе процедура получится болезненной.


Рекомендуемая длинна волос для работы с шугарингом 4-5 мм.


Материалы, которые понадобятся для проведения шугаринга в мануальной технике.


Перед процедурой:мануальная техника шугаринга

  • Специальный лосьон для обезжиривания кожи. Его можно заменить хлоргексидином (бюджетный аптечный вариант).
  • Тальк, который способствует лучшее сцепление волосков с пастой (можно его не применять).

Во время процедуры:

  • Сахарная паста. Она выпускается различной консистенции: самая мягкая, средняя, плотная и очень плотная. Универсальной считается плотная и очень плотная консистенция, подходящая для любой зоны удаления волос.
  • Перчатки. Если процедура выполняется самостоятельно их можно не использовать. 

После процедуры:

  • Сухие салфетки, для удаления остатков наносимого материала.
  • Лосьон после депиляции, или хлоргексидин

Поэтапная инструкция по проведению шугаринга в мануальной технике.


  1. Дезинфекция участка кожи. Зону для депиляции обработать одним из выбранных для этого средств.
  2. Обработка тальком. Высохшую кожу присыпать тальком.
  3. Подготовка пасты. Перед применением материал можно слегка подогреть для удобства использования в работе, разогретая, она лучше обволакивает волоски. Затем, отделив небольшой объем пасты, размять его в ладонях до пластичного состояния.
  4. Нанесение на кожу. Разогретый комочек наносим на обработанный тальком участок против роста волос.
  5. Удаление. Самый ответственный момент. Через пару минуты пасту можно снимать. Начиная по направлению роста волос ее нужно руками начинать скатывать. Чуть нажимая на край, резким движением удалить ее вместе с волосами. Это самое важное движение в работе, от которого зависит весь результат. Отработанной лепешкой прорабатываются следующие участки, пока она не станет совсем мягкой.


Профессиональный способ работы удаления волос.


Паста также наноситься полосой на участок. И чуть натянув кожу свободной рукой, резко снимаем пасту в несколько этапов. Удаляя волосы небольшими стежками, двигаясь чуть со смещением. Этот способ в основном используют в салонах.


Основной уход.


Удалив все волоски на коже, остатки «сладкой пасты» можно смыть водой или убрать салфеткой. На кожу нанести лосьон после депиляции.


Для тех, кто сталкивался с эпиляцией или депиляцией хорошо знаком с такими неприятными последствиями процедуры как вросшие волосы. Чтобы значительно уменьшить их появления рекомендуется через 3-5 дня сделать пиллинг или скрабирование кожи.


В летний период для предотвращения пигментации кожных покровов подвергшихся процедуре, стоит особенно избегать пребывания на солнце несколько дней.


Процедура мануального шугаринга, имея ряд преимуществ, заслужено одна из самых востребованных среди существующих способов избавления от волос.


Шугаринг мануальной техникой в Екатеринбурге

Студии Красоты "КОШКИН ДОМ" в Екатеринбурге
Метро Геологическая
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26

Доверяйте профессионалам!