Основные моменты бандажной техники шугаринга в домашних условиях. Зона бикини.

Для проведения бандажной техники шугаринга в зоне бикини необходимо выбирать сахарную пасту средней плотности. Волосыбандажная техника шугаринг в области бикини более жесткие и мягкая паста не подходит. Пасту обязательно необходимо предварительно подогреть в воскоплаве, чтобы было комфортно ее наносить. На область бикини вам понадобится около 80 грамм пасты. Лучше потом добавить в воскоплав пасты, если будет не хватать. Нагревать пасту необходимо до 50-55 градусов. Если у вас нет воскоплава, можно использовать водяную баню. Единственный ее недостаток в том, что она не на долгое время создает эффект теплой пасты, а воскоплав все время поддерживает необходимую температуру. Микроволновую печь в этом случае использовать, в отсутствии опыта, не рекомендуется.


Старайтесь чтобы кожа в области бикини была максимально возможно натянута при проведении процедуры. Учитывайте, что волосы в этой области растут под определенным наклоном. Под таким же углом наклона вы должны наносить и пасту. Наносить пасту против роста волос нельзя, так как иначе они будут обламываться. Не все волосы в области бикини растут под одинаковым углом наклона. Волосы в центре бикини растут ровно вниз. Обязательно смотрите, в каком направлении у вас растет волос.


Приготовление к шугарингу бандажной техникой


Перед проведением процедуры необходимо обработать кожу дезинфицирующим лосьоном с охлаждающим эффектом. При этом нельзя задевать слизистую половых губ. Затем кожа должна немного подсохнуть и можно наносить тальк, который необходим для лучшего сцепления пасты с волосами. В процессе процедуры также можно наносить тальк, так как если человек будет потеть, то влага помешает лучшему сцеплению пасты с волосами и кожей.


Для предотвращения возникновения гематом и синяков на коже, пасту нельзя закладывать именно на складке, где идет переход к ноге. Пасту можно накладывать до складки на ноге и после складки в области бикини.


Процесс бандажной техники шугаринга 


Приступаем к процедуре. Для этого вам понадобятся специальные полоски, которые могут быть изготовлены из различных материалов: бумаги, ткани или полимера. Для зоны бикини лучше использовать не слишком длинные полоски. При необходимости вы можете их разрезать. Наносить пасту можно с помощью небольшого деревянного шпателя.


полоски для бандажной техникиНельзя начинать процедуру с лобковой части. Лучше сделать это сначала возле области бедра. Наносить пасту тонким слоем вдоль роста волос, как будто приглаживая их. При этом старайтесь наносить пасту плотно, но не сильно давить на кожу. Затем прикладываем бандаж (полоску), приглаживая его в ту же сторону, что и наносили пасту. Сразу же отрываем бандаж по направлению против роста волос параллельно коже. Не старайтесь захватить большую площадь кожи. Эффективнее и менее болезненно будет, если делать процедуру на маленьких участках кожа, не спеша и постепенно. Учитывайте, чем лучше вы натянете кожу одной рукой во время шугаринга, тем больше волосков будет захватывать бандаж при его отрыве.


Один бандаж (полоску) можно использовать 3-4 раза за один сеанс.


Если у вас остались волоски, то их можно убрать в конце процедуры с помощью шпательной техники. Для этого берем небольшой деревянный шпатель, набираем ним немного густой не нагретой пасты и наносим ее на кожу несколькими движениями, затем резко убираем шпатель с пастой. Волоски должны оставаться на пасте.


После проведения шугаринга кожу необходимо протереть влажной салфеткой и обработать эмульсией с депантенолом для снятия покраснения и воспаления.


Что то не получается? Доверьтесь профессионалам!


Студии Красоты "КОШКИН ДОМ" в Екатеринбурге
Метро Геологическая
8(343)346-51-26 8(967)639-21-26

sladkogladko.ru